!!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R


unsub
Beiträge: 4
Registriert: 2. Mai 2010, 22:34
Wohnort: Bonn

Re: Biete: Umbau von Climatic auf Climatronic *neues Set parat*

Ungelesener Beitragvon unsub » 15. Mai 2010, 22:14

Hallo Thomas,

schön das du das Angebot immer noch anbietest :) Ich werd bestimmt noch drauf zurück kommen!

Grüße

Dieses Projekt wird durch Werbung finanziert. Lästig? Dann werde einfach Teil unserer Community! Jetzt kostenlos registrieren!

Benutzeravatar

Themenersteller
Pimpowski
polo9N.info | polo6R.info
polo9N.info | polo6R.info
Beiträge: 2539
Registriert: 14. Sep 2005, 21:51
Wohnort: Braunschweig/Oldenburg
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
Alter: 17
Kontaktdaten:

Re: Biete: Umbau von Climatic auf Climatronic *neues Set parat*

Ungelesener Beitragvon Pimpowski » 15. Mai 2010, 22:22

Hey,

dieses ist bereits reserviert für jemanden. Aber da derjenige noch keine Anzahlung geleistet hat warte ich noch 2-3 Wochen bevor ich feste Zusagen erteile.

Grüße,
Thomas
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

DerPate91
Beiträge: 140
Registriert: 7. Dez 2008, 19:40
Wohnort: Aachen und Bergheim
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Alter: 26

Re: Biete: Umbau von Climatic auf Climatronic *neues Set parat*

Ungelesener Beitragvon DerPate91 » 17. Mai 2010, 21:28

Du sprachst davon, dass du die GRA auch direkt mitmachen kannst. Was würde es eig kosten, die alleine nachzurüsten? Rein aus Interesse...

LG
Fahre nicht, als gehöre dir die Straße, sondern so, als gehöre dir der Wagen.
Fahrzeuge: Polo 9N3 Trendline  

Benutzeravatar

Themenersteller
Pimpowski
polo9N.info | polo6R.info
polo9N.info | polo6R.info
Beiträge: 2539
Registriert: 14. Sep 2005, 21:51
Wohnort: Braunschweig/Oldenburg
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
Alter: 17
Kontaktdaten:

Re: Biete: Umbau von Climatic auf Climatronic *neues Set parat*

Ungelesener Beitragvon Pimpowski » 17. Mai 2010, 21:31

Du sprachst davon, dass du die GRA auch direkt mitmachen kannst. Was würde es eig kosten, die alleine nachzurüsten? Rein aus Interesse...

LG
Hast ne PN!
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

Themenersteller
Pimpowski
polo9N.info | polo6R.info
polo9N.info | polo6R.info
Beiträge: 2539
Registriert: 14. Sep 2005, 21:51
Wohnort: Braunschweig/Oldenburg
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
Alter: 17
Kontaktdaten:

!!Umbau von Climatic auf Climatronic beim neuen Polo 6R!!

Ungelesener Beitragvon Pimpowski » 30. Mai 2010, 22:49

Ich suche eine Testperson!

Der Sensenmann hat einen fast neuen 6R zur Strecke gebracht und dessen Climatronic ist nun übrig! Das Set habe ich mir vorerst nur befristet reserviert, um zu sehen wie hoch überhaupt die Nachfrage ist.

Also hier im Detail:

Ich hätte wie gesagt je nach Interesse ein im Prinzip neues Climatronic Set aus einem fast neuen Polo 6R zu verkaufen. Das Auto aus dem das Set stammt hat keine 1000km auf dem Tacho und es ist somit neuwertig, da dieses nicht durch den Unfall beschädigt worden ist (Heckschaden).

Zu welchem Preis ich das Set anbieten könnte kann ich noch nicht genau sagen, da ich selbst nicht weiß wieviel es mich kosten würde.

Zu dem Ablauf:

Da ich den Umbau von Climatic auf Climatronic noch nie bei einem 6R vorgenommen habe (allerdings bei einem Passat 3C), kann ich schlecht einschätzen, ob ich den Umbau an einem Tag durchziehen kann, da man oft von fehlenden Steckern, Pins etc. zurückgehalten wird.

Sofern ich bei jemandem das Interesse geweckt habe, müsste dieser das Fahrzeug nach Oldenburg bringen und 1-3 Tage Umbauzeit einplanen, da VW viele Stecker, Pins etc nicht auf Lager hat und man diese eventl. bestellen muss.

Wie gewohnt würde ich alle Teile besorgen, vorbereiten (sofern ich den Umfang aller Stecker, Pins etc. vorausplanen kann) und einbauen!

Für den Einbau würde ich einen Sonderpreis berechnen, da ich zwar Geld verdienen will, aber der Reiz des Umbaus im Vordergrund steht! ;-)

Grüße,
Thomas
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

Themenersteller
Pimpowski
polo9N.info | polo6R.info
polo9N.info | polo6R.info
Beiträge: 2539
Registriert: 14. Sep 2005, 21:51
Wohnort: Braunschweig/Oldenburg
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
Alter: 17
Kontaktdaten:

Re: !!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R

Ungelesener Beitragvon Pimpowski » 10. Aug 2010, 18:30

Habe noch ein komplettes Climatronic Umbauset eines 9N3 GTI rumliegen.

Gebläsekasten und Bedienteil haben 23TKm gelaufen und funktionieren einwandfrei. Am Bedienteil sind 2 kleine Macken vorhanden, die allerdings kaum auffallen.

Preis inkl. Einbau 500 Euro.

Zum Ablauf siehe Seite 1

Grüße,
Thomas
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

Viper87
Beiträge: 328
Registriert: 20. Apr 2008, 14:45
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: !!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R

Ungelesener Beitragvon Viper87 » 12. Aug 2010, 22:09

Moin wollte hier dem Meister auch mal Loben!! :anbeten:
Hatte garkeine Klima drine also nix nada !!! und nun schön kalt :fuck: :fuck: !
Also hammer jederzeit wieder, hatte ein sehr Netten WE mit dem Herrn Pimpowski hat zwar durch den erhöten auwand bei mir etwas länger gedauert als 1Tag aber egal alles super gelaufen top arbeit Preiß I.O... Irgentwas finde ich noch wo ich ihn dann wieder mit nerven kann!

Also THOMAS !!
auf ein Neues!!!

Lg
René :cheesy:
Dass ist immer noch Besser als nen Kolbenfresser ;-)
„Tut das Not, dass das hier so rumoxidiert?

Polo 9n GfK Schürze zu verkaufen
Polo 9n3 GTI Himmel zu Verkauf, schwarz, Schiebedach, 5türig
PN an mich
Fahrzeuge: Polo 9N3 GTI  

Benutzeravatar

Themenersteller
Pimpowski
polo9N.info | polo6R.info
polo9N.info | polo6R.info
Beiträge: 2539
Registriert: 14. Sep 2005, 21:51
Wohnort: Braunschweig/Oldenburg
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
Alter: 17
Kontaktdaten:

Re: !!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R

Ungelesener Beitragvon Pimpowski » 9. Sep 2010, 17:51

Hier mal die Fotos des Bedienteils vom 6R:

Bild
Bild

Das Set für den Polo 6R habe ich zu Hause liegen, bei Interesse einfach melden!
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

Spiderschwein
Beiträge: 380
Registriert: 23. Sep 2007, 13:38
Wohnort: Dorsten
Danksagung erhalten: 6 Mal
Alter: 29
Kontaktdaten:

Re: !!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R

Ungelesener Beitragvon Spiderschwein » 12. Sep 2010, 00:51

Passt das 6R-Bedienteil elektrisch gesehen auch in den 9N?
Gruß Kim
Polo 9N Highline 1,9 TDI Mj. 2003
BMW 120dA F20 Mj. 2014

Bild
Bild

Benutzeravatar

Themenersteller
Pimpowski
polo9N.info | polo6R.info
polo9N.info | polo6R.info
Beiträge: 2539
Registriert: 14. Sep 2005, 21:51
Wohnort: Braunschweig/Oldenburg
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
Alter: 17
Kontaktdaten:

Re: !!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R

Ungelesener Beitragvon Pimpowski » 12. Sep 2010, 12:24

Es passt alles bis auf den Can Bus. In sofern funktioniert das Licht, die A-Temp Anzeige etc. nicht.

Grüße
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

J O
Beiträge: 347
Registriert: 10. Jun 2010, 11:33
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal
Alter: 101

Re: !!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R

Ungelesener Beitragvon J O » 9. Okt 2010, 15:11

Hi Pimpowski,
könnten vlt. die Drehregler vom 6R in den 9n3 passen?
Kannst du das evtl. sogar mal ausprobieren? Die Chrom-Regler würden sich sicher gut an ner 9n Climatronic machen, falls es irgendwie passt.

Grüße, JO

Benutzeravatar

Themenersteller
Pimpowski
polo9N.info | polo6R.info
polo9N.info | polo6R.info
Beiträge: 2539
Registriert: 14. Sep 2005, 21:51
Wohnort: Braunschweig/Oldenburg
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
Alter: 17
Kontaktdaten:

Re: !!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R

Ungelesener Beitragvon Pimpowski » 10. Okt 2010, 15:52

Hab beide Bedienteile bei mir zu Hause liegen und es passt nicht wirklich. Die Dregregler vom 6R stehen zu weit ab und sind viel zu groß.


Grüße
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

J O
Beiträge: 347
Registriert: 10. Jun 2010, 11:33
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal
Alter: 101

Re: !!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R

Ungelesener Beitragvon J O » 10. Okt 2010, 16:12

Schade, danke für die Info.

Grüße, JO

Benutzeravatar

JimmY`
Beiträge: 90
Registriert: 4. Nov 2010, 21:25
Wohnort: Beuren (bei Trier)
Alter: 28
Kontaktdaten:

Re: !!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R

Ungelesener Beitragvon JimmY` » 11. Nov 2010, 19:06

Die Frage ging mir auch schon im Kopf herum.
Gibts denn andere Drehregler (mit Chromverzierung) die auf die Climatronic des Polo 9N passen?
Hat da schon jmd. ne Erfahrung gemacht?
Bild
Bild
"Society is a loaded weapon - No one's exempt from the bullet within."
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

lichtenauer
Beiträge: 1248
Registriert: 18. Jan 2008, 22:07
Wohnort: Regensburg
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal
Alter: 27

Re: !!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R

Ungelesener Beitragvon lichtenauer » 15. Nov 2010, 14:29

Entweder die Climatronicregler vom A8 (allerdings nicht mehr bestellbar) oder einfach Radioknöpfe verwenden. Ich habe bei mir die vom RCD 300 an die Climatronic gemacht ;)

Edit: Die Climatronicknöpfe vom 6R sind auch nicht einzeln kaufbar, sondern nur das ganze Bedienteil :!:
Mein Polo:

viewtopic.php?f=43&t=28110

Basis going to Highline
Fahrzeuge: Polo 6R Trendline  

Benutzeravatar

Themenersteller
Pimpowski
polo9N.info | polo6R.info
polo9N.info | polo6R.info
Beiträge: 2539
Registriert: 14. Sep 2005, 21:51
Wohnort: Braunschweig/Oldenburg
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
Alter: 17
Kontaktdaten:

Re: !!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R

Ungelesener Beitragvon Pimpowski » 26. Nov 2010, 14:00

Entweder die Climatronicregler vom A8 (allerdings nicht mehr bestellbar) oder einfach Radioknöpfe verwenden. Ich habe bei mir die vom RCD 300 an die Climatronic gemacht ;)

Edit: Die Climatronicknöpfe vom 6R sind auch nicht einzeln kaufbar, sondern nur das ganze Bedienteil :!:
Ja, ich hab mir auch die Knöpfe vom RCD 300 gekauft, und die passen auch ganz gut zur Climatronic. Allerdings nichts ans MFD, von daher lasse ich es lieber einheitlich.

Hast du auch welche aufm MCD drauf? Wenn ja, stell mal nen gescheites Foto rein.

Grüße,
Thomas
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

JimmY`
Beiträge: 90
Registriert: 4. Nov 2010, 21:25
Wohnort: Beuren (bei Trier)
Alter: 28
Kontaktdaten:

Re: !!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R

Ungelesener Beitragvon JimmY` » 26. Nov 2010, 20:20

Danke für den Tipp.
Kann man die Drehregler denn noch bei VW ordern oder muss ich mir die bei eBay besorgen?
Und wie funktioniert es denn beim Einbau? Einfach die neuen Drehregler drauf und die alten runter oder muss noch was an der Aufnahme verändert werden?

Fragen über Fragen. :D
Bild
Bild
"Society is a loaded weapon - No one's exempt from the bullet within."
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

lichtenauer
Beiträge: 1248
Registriert: 18. Jan 2008, 22:07
Wohnort: Regensburg
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal
Alter: 27

Re: !!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R

Ungelesener Beitragvon lichtenauer » 26. Nov 2010, 20:34

Nein, grundsätzlich gibts bei VW nur ganze Bedienteile bzw. Radios. Man kann die alten Knöpfe einfach runterziehen (Zange etc.) und die neuen draufschieben... Dann etwas fester andrücken und schon sitzt es. ;)

Bild
Bild
(leider nur handypics)
Mein Polo:

viewtopic.php?f=43&t=28110

Basis going to Highline
Fahrzeuge: Polo 6R Trendline  

Benutzeravatar

JimmY`
Beiträge: 90
Registriert: 4. Nov 2010, 21:25
Wohnort: Beuren (bei Trier)
Alter: 28
Kontaktdaten:

Re: !!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R

Ungelesener Beitragvon JimmY` » 27. Nov 2010, 12:12

Schaut echt super aus.
Dann muss ich wohl mal die Augen nach diesen Drehreglern offen halten, danke. ;)
Bild
Bild
"Society is a loaded weapon - No one's exempt from the bullet within."
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

Themenersteller
Pimpowski
polo9N.info | polo6R.info
polo9N.info | polo6R.info
Beiträge: 2539
Registriert: 14. Sep 2005, 21:51
Wohnort: Braunschweig/Oldenburg
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
Alter: 17
Kontaktdaten:

Re: !!Umbau von Climatic auf Climatronic 9N, 9N3, 6R

Ungelesener Beitragvon Pimpowski » 27. Nov 2010, 12:41

@Felix:

Die Knöpfe des MCD sind doch identisch mt denen des MFD oder?
Muss ich mal heute Nachmittag ausprobieren, wie die RCD 300 Knöpfe am MFD aussehen.
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Dieses Projekt wird durch Werbung finanziert. Lästig? Dann werde einfach Teil unserer Community! Jetzt kostenlos registrieren!

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast