Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Tacho, MFA, FIS, etc.

Benutzeravatar

dcara
Beiträge: 77
Registriert: 13. Apr 2008, 23:43
Danksagung erhalten: 1 Mal
Alter: 29

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon dcara » 29. Jun 2009, 17:36

Also ich hab mir den Schalter für RDK und die Leitungen geholt und alles angeschlossen, passieren tut aber nix und das ABS Steuergerät haut im Kombiinstrument auch kein Fehler rein, muss mal mit Vag-Com auslesen, kann leider jetzt noch net auslesen da es noch beim Kumpel liegt. Eigentlich müsste ja sowas wie Steuergerät falsch codiert hinterlegen sein oder? Unter Open-OBD ist beim Polo 9N3 das ABS-Steuergerät auch nicht aufgelistet also es fehlen dort die Codierungen.


Lg d-cara
Fahrzeuge: Polo 9N3  

Dieses Projekt wird durch Werbung finanziert. Lästig? Dann werde einfach Teil unserer Community! Jetzt kostenlos registrieren!

Benutzeravatar

Pimpowski
polo9N.info | polo6R.info
polo9N.info | polo6R.info
Beiträge: 2539
Registriert: 14. Sep 2005, 21:51
Wohnort: Braunschweig/Oldenburg
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
Alter: 18
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon Pimpowski » 29. Jun 2009, 20:44

Kann nicht mal bitte ein(e) CUP-Fahrer/in die TNr. ablesen vom ABS-Steuergerät?
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  


minigixxer
Beiträge: 116
Registriert: 14. Jun 2008, 13:03
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon minigixxer » 3. Sep 2009, 08:44

Die gleiche Frage mit RDK nachrüsten habe ich mir auch gestellt... Die mein Polo relativ neu ist, probiere ich das ganze auch mal aus. Bin aber gespannt ob es vor mir jmd hinbekommt!

Benutzeravatar

DOW
Beiträge: 1316
Registriert: 4. Okt 2007, 16:02
Danksagung erhalten: 1 Mal
Alter: 29
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon DOW » 3. Sep 2009, 09:00

Also ich habe jetzt mal das Steuergerät rausgesucht, das für Fahrzeuge mit ESP,ASR, elektr. Diffsperre, ABS und der RDK vorgesehen ist.

Teilenummer ist: 6Q0 907 375 BH PR-1AT+7K6

Rausgefunden habe ich das über die PR Codes die dahinter stehen. Hier im Forum findet man unter 1AT den Hinweis für Fahrzeuge mit ESP, ASR usw. Wenn man im Netz stöbert findet man z.B. in angeboten für nen Polo GTI 08er den Hinweis: "7K6, Reifendruckkontrolle"

Also kann ich euch auch weitere Steuergeräte mit RDK Funktion nennen.

6Q0 907 375 BH PR-1AR+7K6 für Fahrzeuge mit ASR
6Q0 907 375 BD PR-1AC+7K6 für Fahrzeuge mit ABS

Ist alles auf in 09er Modelljahr bezogen.

Wichtig: Die ABS Aggregate haben zusätzlich auch PR Codes, die scheint man mit verwenden zu müssen. Bei Interesse such ich die auch noch raus.
1,9l TDI MKB: ASZ. Ausgestattet mit GT1749VB ATL des Leon Cupra inkl. Anpassung. Nennleistung: 178PS. Mmax: 378Nm
Drei einstellbare Leistungsstufen. 0-100 in 6,9 Sek.
Fahrzeuge: Polo 9N GT  


minigixxer
Beiträge: 116
Registriert: 14. Jun 2008, 13:03
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon minigixxer » 3. Sep 2009, 11:27

Stecker 6Q0 972 773 B 1x 0.90€
Kontakte 000 979 131 3x 1 kostet 1.30€
Schalter 6Q0 927 121 1x 12,30€ (hier fehlt die Farbbezeichnugn oder sowas hinter der Teilenummer!)

So ich habe die Sachen bestellt und werde es die Tage mal versuchen einzubauen. Mein Steuergerät hat die Nummer 6Q0 907 375 BD PR-1AC+7K0, habe keine Ahnung ob es funktioniert, werde es aber auf jeden Fall mal probieren bzw. Mit Vagcom habe ich auf jeden Fall Zugriff auf die Funktion...


minigixxer
Beiträge: 116
Registriert: 14. Jun 2008, 13:03
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon minigixxer » 3. Sep 2009, 11:34

{Bremsenelektronik}
STG 03 (Bremsenelektronik) auswählen
STG Codierung -> Funktion 07

Müsste mal jeder Nachgucken ob das geht oder net...

Benutzeravatar

DOW
Beiträge: 1316
Registriert: 4. Okt 2007, 16:02
Danksagung erhalten: 1 Mal
Alter: 29
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon DOW » 3. Sep 2009, 11:54

Komisch, auf das Steuergerät kann ich gar nicht zugreifen. Vielleicht liegts im billig Vag-COM :???:

Bin gespannt, ob es auch mit deinem Steuergerät geht, denn vom PR Code dürfte es nicht funktionieren. Mal sehen ob die Funktion trotzdem implementiert ist.
1,9l TDI MKB: ASZ. Ausgestattet mit GT1749VB ATL des Leon Cupra inkl. Anpassung. Nennleistung: 178PS. Mmax: 378Nm
Drei einstellbare Leistungsstufen. 0-100 in 6,9 Sek.
Fahrzeuge: Polo 9N GT  


minigixxer
Beiträge: 116
Registriert: 14. Jun 2008, 13:03
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon minigixxer » 3. Sep 2009, 13:22

Was hast Du denn fürn Vagcom?

Muss es später zu Hause auch ausprobieren, aber was ich bisher gefunden habe, scheint es nur eine Codierungssache zu sein, hoffe nicht das es schlimmer ist... Naja aber die 15€ sind mir es auf jeden Fall wert, bestellt habe ich ja schon ;)


minigixxer
Beiträge: 116
Registriert: 14. Jun 2008, 13:03
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon minigixxer » 3. Sep 2009, 13:26

Also wenn es bei mir geht, sag ich Bescheid! Kannst dann auch gerne vorbeikommen, Münster ist ja nich so weit...


minigixxer
Beiträge: 116
Registriert: 14. Jun 2008, 13:03
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon minigixxer » 3. Sep 2009, 13:32

Das du auf die Funktion nicht zugreifen kannst, könnte es eventuell daran liegen das wir unterschiedliche STG verbaut haben? Mein Wagen ist von 11/08!

Benutzeravatar

Twin BY
Beiträge: 4670
Registriert: 2. Jun 2005, 10:00
Wohnort: Regensburg
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 62 Mal
Alter: 34

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon Twin BY » 3. Sep 2009, 13:33

interessant wäre es ja zu sehen ob es auch beim 9N nachzurüsten ist bzw. geht ;)
Octavia 5E RS Kombi - Metall Grau Metallic
Audi RS4 8,5x19 ET 43 mit 225 35 19 Pirelli P Zero
KW V3+


minigixxer
Beiträge: 116
Registriert: 14. Jun 2008, 13:03
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon minigixxer » 3. Sep 2009, 13:41

Wäre ja bei DOW dann der Fall!


Ich gucke heute abend mal nach wie weit ich komme im STG. Wenn das soweit klappt und die Teile da sind, wissen wir mehr.


minigixxer
Beiträge: 116
Registriert: 14. Jun 2008, 13:03
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon minigixxer » 3. Sep 2009, 13:42

Wobei ich auch noch nicht 100% sicher bin welche Kabel ich noch für den Taster anzapfen muss... Hat da jmd zuverlässige Infos?

Benutzeravatar

DOW
Beiträge: 1316
Registriert: 4. Okt 2007, 16:02
Danksagung erhalten: 1 Mal
Alter: 29
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon DOW » 3. Sep 2009, 13:48

Das du auf die Funktion nicht zugreifen kannst, könnte es eventuell daran liegen das wir unterschiedliche STG verbaut haben? Mein Wagen ist von 11/08!
Vielleicht ist mein ebay Interface einfach nur scheiße. Ich kann damit auch keine Steuergeräte Log-Ins durchführen ohne das die Verbindung abschmiert.

@Jesco, wenn minigixxer das mit einem eigentlich non-RDK-Steuergerät hinbekäme, dann wird das auch bei unseren 9N klappen. Sogar noch viel ehr, weil ältere Modelle unaktiviere Mehraustattung im Kabelbaum haben, siehe z.B. vorverlegten Wasserstandssensor bei mir.

@minigixxer, die Kabelverbindungen kann ich dir heute Abend wahrscheinlich durchgeben.
Wie kommst du du an den Steckerträger der Spritzwand? Abrett raus?
1,9l TDI MKB: ASZ. Ausgestattet mit GT1749VB ATL des Leon Cupra inkl. Anpassung. Nennleistung: 178PS. Mmax: 378Nm
Drei einstellbare Leistungsstufen. 0-100 in 6,9 Sek.
Fahrzeuge: Polo 9N GT  


minigixxer
Beiträge: 116
Registriert: 14. Jun 2008, 13:03
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon minigixxer » 3. Sep 2009, 13:53

Das du auf die Funktion nicht zugreifen kannst, könnte es eventuell daran liegen das wir unterschiedliche STG verbaut haben? Mein Wagen ist von 11/08!
Vielleicht ist mein ebay Interface einfach nur scheiße. Ich kann damit auch keine Steuergeräte Log-Ins durchführen ohne das die Verbindung abschmiert.

@minigixxer, die Kabelverbindungen kann ich dir heute Abend wahrscheinlich durchgeben.
Wie kommst du du an den Steckerträger der Spritzwand? Abrett raus?
Kann natürlich auch sein, habe mir ein "richtiges" mit vag-com vollversion zugelegt, also sollte zumindest alles verfügbar sein! abgeschmiert ist es mir bisher aber noch nie!!

Wäre super! Habe ehrlich gesagt NOCH keine Ahnung wie ich dran komme, muss mal sehen. Aber eigentlich wollte ich so wenige Aufwand wie möglich betreiben.

Benutzeravatar

DOW
Beiträge: 1316
Registriert: 4. Okt 2007, 16:02
Danksagung erhalten: 1 Mal
Alter: 29
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon DOW » 3. Sep 2009, 14:10

Wenn du Gummihände hast, kommst du vielleicht ran. Musst du da nur ne Leitung einclipsen oder was anlöten? Clipsen geht vielleicht, wenn du den Stecker rausnimmst, aber löten, nein.
1,9l TDI MKB: ASZ. Ausgestattet mit GT1749VB ATL des Leon Cupra inkl. Anpassung. Nennleistung: 178PS. Mmax: 378Nm
Drei einstellbare Leistungsstufen. 0-100 in 6,9 Sek.
Fahrzeuge: Polo 9N GT  


minigixxer
Beiträge: 116
Registriert: 14. Jun 2008, 13:03
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon minigixxer » 3. Sep 2009, 14:29

Hatte wenn an clipsen gedacht, anlöten ist mir zu unsicher!

Benutzeravatar

DOW
Beiträge: 1316
Registriert: 4. Okt 2007, 16:02
Danksagung erhalten: 1 Mal
Alter: 29
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon DOW » 3. Sep 2009, 14:35

Das geht ja nur, wenn die Leitung noch nicht belegt ist, sonst musst du es ja anlöten. Ist besser als mit Stromdieben.
1,9l TDI MKB: ASZ. Ausgestattet mit GT1749VB ATL des Leon Cupra inkl. Anpassung. Nennleistung: 178PS. Mmax: 378Nm
Drei einstellbare Leistungsstufen. 0-100 in 6,9 Sek.
Fahrzeuge: Polo 9N GT  


minigixxer
Beiträge: 116
Registriert: 14. Jun 2008, 13:03
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon minigixxer » 3. Sep 2009, 14:58

Wenn die Leitungen schon belegt sind, nehm ich einfach diese Klemmen, keine Ahnung wie die Dinger heissen, aus Plastik und du kannst das Signal einfach anzapfen! Oder meinst du das mit Stromdieben?!

Benutzeravatar

Twin BY
Beiträge: 4670
Registriert: 2. Jun 2005, 10:00
Wohnort: Regensburg
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 62 Mal
Alter: 34

Re: Reifendruck-Kontroll-Anzeige nachrüsten

Ungelesener Beitragvon Twin BY » 3. Sep 2009, 15:00

Wenn die Leitungen schon belegt sind, nehm ich einfach diese Klemmen, keine Ahnung wie die Dinger heissen, aus Plastik und du kannst das Signal einfach anzapfen! Oder meinst du das mit Stromdieben?!
Ja, und das sind ganz böse fehler :-?
Octavia 5E RS Kombi - Metall Grau Metallic
Audi RS4 8,5x19 ET 43 mit 225 35 19 Pirelli P Zero
KW V3+

Dieses Projekt wird durch Werbung finanziert. Lästig? Dann werde einfach Teil unserer Community! Jetzt kostenlos registrieren!

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste