Hat mein 9N3 1.4 Comfortline ein Bordcomputer?

Tacho, MFA, FIS, etc.


Themenersteller
Allstar
Beiträge: 7
Registriert: 6. Feb 2017, 01:05

Hat mein 9N3 1.4 Comfortline ein Bordcomputer?

Ungelesener Beitragvon Allstar » 9. Feb 2017, 07:25

Hallo habe einen 1.4 80 PS Polo 9N3 von Ende 2006 in der Comfortline Ausstattung, in der Mitte ist so eine dunkle Fläche da leuchtet zB die Tankanzeige etc . Hat der Polo aber keine Verbrauchsanzeige bzw Temperaturanzeige?

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk



Zuletzt geändert von Allstar am 9. Feb 2017, 07:25, insgesamt 2-mal geändert.

Dieses Projekt wird durch Werbung finanziert. Lästig? Dann werde einfach Teil unserer Community! Jetzt kostenlos registrieren!

Benutzeravatar

kiso222
Beiträge: 103
Registriert: 15. Jun 2015, 19:50
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Hat mein 9N3 1.4 Comfortline ein Bordcomputer?

Ungelesener Beitragvon kiso222 » 9. Feb 2017, 08:05

Es gibt 3 Varianten:
Keine MFA
Kleine MFA
Große MFA

Du hast nicht die große MFA. Da wäre ein rotes Display in der Mitte vom Tacho.

Wenn dein Scheibenwischerhebel an der Spitze einen Schalter hat, dann kannst du im Feld der Uhr den Spritverbrauch etc. anzeigen lassen. Das ist die kleine MFA.

Wenn du da keinen Schalter hast, dann hast du leider keine MFA.

Grüße
Felix. :)

Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk

Fahrzeuge: Polo 9N3 Comfortline  


Themenersteller
Allstar
Beiträge: 7
Registriert: 6. Feb 2017, 01:05

Re: Hat mein 9N3 1.4 Comfortline ein Bordcomputer?

Ungelesener Beitragvon Allstar » 9. Feb 2017, 08:25

OK dann habe ich kein MFA schade [SMILING FACE WITH SMILING EYES]

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk


Benutzeravatar

-creez-
Beiträge: 161
Registriert: 9. Jul 2013, 20:18
Wohnort: Ulm
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal
Alter: 23

Hat mein 9N3 1.4 Comfortline ein Bordcomputer?

Ungelesener Beitragvon -creez- » 9. Feb 2017, 10:53

Ist aber nachrüstbar. VDO Tachos mit kleiner MFA kosten bei eBay um die 80 Euro.. Brauchst halt noch nen Lenkstockschalter mit MFA Wippe und die drei Kabel die zum Tacho gelegt werden müssen. Meißtens kann man im gleichen Zug einen Tempomat nachrüsten, da man sich, wenn man schon einen neuen Lenkstockschalter organisiert, gleich einen LSS mit Tempomatfunktion zulegen kann. Das Nachrüsten des Tempomats ist nämlich auch nur der Aufwand einen Schalter und ein Kabel nachzurüsten.

Und ob man jetzt einen Lenkstockschalter mit lediglich einer MFA Wippe kauft, oder direkt einen mit MFA Wippe und Tempomat Wippe nimmt, macht preislich meißt keinen Unterschied.


Nur als kleiner Tipp
Biete WFS Anlernen, Loginermittlung und Laufleistungskorrekturen bei Tachos für PQ24 Fahrzeuge (Polo 9N/9N3, Ibiza 6L, Fabia 1 und Fabia 2)
Bei VDO Tachos sind weitere Anpassungen möglich.


Biete Nachrüstung einer MFA mit Zusatzwerten (Öltemp. ect.) bei Tachos ohne MFA und kleiner MFA, bei beiden durch ein Zusatzdisplay. Zusatzwerte auch für MFA+/FIS durch CAN Modul möglich.
Link: https://forum.polo9n.info/viewtopic.php?f=107&t=66820


Der klügere kippt nach!
#creeztronics
Fahrzeuge: Polo 9N3 BlueMotion  


hubschrauber
Beiträge: 50
Registriert: 31. Dez 2013, 13:31
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Alter: 47

Hat mein 9N3 1.4 Comfortline ein Bordcomputer?

Ungelesener Beitragvon hubschrauber » 12. Feb 2017, 11:25

image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
mit dem scangauge eco bin ich ganz zufrieden.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Dieses Projekt wird durch Werbung finanziert. Lästig? Dann werde einfach Teil unserer Community! Jetzt kostenlos registrieren!

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste