PROBLEM MIT CLIMATRONIC

ZV, eFH, FFB, Clima, GRA, MFA, Tacho, TFT, FSE, Stand-/Sitzheizung, usw..
(ausser Motor- und Getriebetechnik etc.)

Forumsregeln
Dieses Unterforum wird streng moderiert. Folgende Kriterien sind zu beachten:

- sinnvoller und passender Topic-Titel
- vorhergehende Suche, um passende Topics zu finden und ggf. zu erweitern
- nur in diese Kategorie passende Topics
- Auswählen eines geeigneten Unterforums, wenn vorhanden
- kein Spam, kein OffTopic

Themenersteller
FSI-Turbo
Beiträge: 25
Registriert: 5. Mai 2008, 21:22
Wohnort: Wien
Alter: 38
Kontaktdaten:

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon FSI-Turbo » 5. Aug 2016, 17:54

Bei meinem Polo 9N 2003 gibt es ein Problem mit der Climatronic! Und zwar macht sie manchmal was sie will!
Bläst extrem schwach und kühlung lässt echt zu wünschen übrig! Oft regelt sie sich auch selbstständig um!

Ist dieses Problem bekannt und weiss jemand was dran schuld ist? So nen Klassischen Igel(Widerstand) hat der ja nicht oder?
Ist ja mehr oder weniger ein Steuergerät?!

Würde mich über Antworten freuen!

lg
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Dieses Projekt wird durch Werbung finanziert. Lästig? Dann werde einfach Teil unserer Community! Jetzt kostenlos registrieren!


Themenersteller
FSI-Turbo
Beiträge: 25
Registriert: 5. Mai 2008, 21:22
Wohnort: Wien
Alter: 38
Kontaktdaten:

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon FSI-Turbo » 9. Aug 2016, 11:10

Niemand eine Idee?
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

-creez-
Beiträge: 204
Registriert: 9. Jul 2013, 20:18
Wohnort: Ulm
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal
Alter: 24

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon -creez- » 9. Aug 2016, 12:08

Blinken alle Diplaysegmente bei Zündung An?
Biete WFS Anlernen, Loginermittlung und Laufleistungskorrekturen bei Tachos für PQ24 Fahrzeuge (Polo 9N/9N3, Ibiza 6L, Fabia 1 und Fabia 2)
Bei VDO Tachos sind weitere Anpassungen möglich.


Biete Nachrüstung einer MFA mit Zusatzwerten (Öltemp. ect.) bei Tachos ohne MFA und kleiner MFA, bei beiden durch ein Zusatzdisplay. Zusatzwerte auch für MFA+/FIS durch CAN Modul möglich.
Link: https://forum.polo9n.info/viewtopic.php?f=107&t=66820


Der klügere kippt nach!
#creeztronics
Fahrzeuge: Polo 9N3 BlueMotion  

Benutzeravatar

4Snake
Beiträge: 3068
Registriert: 3. Dez 2006, 10:52
Wohnort: AC
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 63 Mal

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon 4Snake » 9. Aug 2016, 16:03

Schonmal neu befüllt worden in letzter Zeit bzw Füllstand kontrolliert? Im Motorraum irgendwo an den Schlauchkupplungen grünes schmieriges Zeug dran?

Gut möglich das zu wenig Kältemittel drin ist bei den Anzeichen die du beschreibst, ab ner gewissen Menge springt die gar nicht mehr an, heißt da kommt keine kalte Luft mehr raus.
Lass das mal checken, sofern noch nicht geschehen
Meinungen sind wie Arschlöcher, jeder hat sowas !

by Larry Flynt

1% Expect no mercy!
Fahrzeuge: Polo 0   Opel GT - AL  


Themenersteller
FSI-Turbo
Beiträge: 25
Registriert: 5. Mai 2008, 21:22
Wohnort: Wien
Alter: 38
Kontaktdaten:

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon FSI-Turbo » 9. Aug 2016, 16:37

Nein du hast mich glaub ich falsch verstanden!
Es hat jetzt nicht wirklich mit der Klima zu tun sondern allgemein mit dem Gebläse!
Die klimatronic regelt einfach nicht mehr wie sie soll! Bei voller Stufe kommt sehr wenig Luft raus!

Daher auch bei Klima AN kommt deshalb auch wenig! Klima ist dicht und wurde erst neu befüllt!
Gebläse ist auch neu! Also der Lüfter!

Am klimatronic Display blinkt gar nichts!
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

Pimpowski
polo9N.info | polo6R.info
polo9N.info | polo6R.info
Beiträge: 2539
Registriert: 14. Sep 2005, 21:51
Wohnort: Braunschweig/Oldenburg
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
Alter: 18
Kontaktdaten:

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon Pimpowski » 26. Aug 2016, 07:29

Bei Deinem Fahrzeug ist der sog. "Gebläseregler" defekt.

Gruß
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

4Snake
Beiträge: 3068
Registriert: 3. Dez 2006, 10:52
Wohnort: AC
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 63 Mal

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon 4Snake » 26. Aug 2016, 16:15

Nein du hast mich glaub ich falsch verstanden!
Es hat jetzt nicht wirklich mit der Klima zu tun sondern allgemein mit dem Gebläse!
Die klimatronic regelt einfach nicht mehr wie sie soll! Bei voller Stufe kommt sehr wenig Luft raus!

Daher auch bei Klima AN kommt deshalb auch wenig! Klima ist dicht und wurde erst neu befüllt!
Gebläse ist auch neu! Also der Lüfter!

Am klimatronic Display blinkt gar nichts!

Dann hab ich das wohl wirklich falsch verstanden, denn das Gebläse funktioniert auch bei leerer Klima. Da das bei dir ja anscheinend nicht so ist, check mal das was Thomas da sagt. Problem bei solchen Fragen ist oft das das Problem nicht detailliert beschrieben ist und um das weiter einzugrenzen weitere Fragen nötig sind. Ist aber ein allgemeines Problem in Foren, is halt schwer Ferndiagnosen zu stellen wenn es sich nicht grade um ein häufig auftretendes Problem handelt.
Meinungen sind wie Arschlöcher, jeder hat sowas !

by Larry Flynt

1% Expect no mercy!
Fahrzeuge: Polo 0   Opel GT - AL  


Themenersteller
FSI-Turbo
Beiträge: 25
Registriert: 5. Mai 2008, 21:22
Wohnort: Wien
Alter: 38
Kontaktdaten:

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon FSI-Turbo » 28. Aug 2016, 08:58

Bei Deinem Fahrzeug ist der sog. "Gebläseregler" defekt.

Gruß
Aber einen klassischen Gebläseregler ( Igel, Widerstand) hat der Polo ja nicht!
Nur ein Steuergerät dafür!

Meinst du dieses damit?
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  


qwertz089
Beiträge: 148
Registriert: 12. Dez 2009, 20:37
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon qwertz089 » 28. Aug 2016, 10:21



Themenersteller
FSI-Turbo
Beiträge: 25
Registriert: 5. Mai 2008, 21:22
Wohnort: Wien
Alter: 38
Kontaktdaten:

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon FSI-Turbo » 28. Aug 2016, 12:24

Der Link bringt mich jetzt nicht weiter!

Der erste Beitrag im Google zeigt den widerstand Wechsel an! Ist jedoch eine manuelle Klima und bringt mir nichts
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  


qwertz089
Beiträge: 148
Registriert: 12. Dez 2009, 20:37
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon qwertz089 » 29. Aug 2016, 20:35

bei den Shopping Ergebnissen taucht der Regel doch mehrfach auf.
Da sieht Du wie er aussieht und man ihn wechselt


Themenersteller
FSI-Turbo
Beiträge: 25
Registriert: 5. Mai 2008, 21:22
Wohnort: Wien
Alter: 38
Kontaktdaten:

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon FSI-Turbo » 29. Aug 2016, 21:32

bei den Shopping Ergebnissen taucht der Regel doch mehrfach auf.
Da sieht Du wie er aussieht und man ihn wechselt
Noch einmal.....IN MEINEM POLO IST SO EIN WIDERSTAND NICHT VERBAUT!!!!!!!!!
Dem dürfte nur der Polo mit manueller Klima haben aber nicht climatronic
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

Pimpowski
polo9N.info | polo6R.info
polo9N.info | polo6R.info
Beiträge: 2539
Registriert: 14. Sep 2005, 21:51
Wohnort: Braunschweig/Oldenburg
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
Alter: 18
Kontaktdaten:

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon Pimpowski » 30. Aug 2016, 08:24

bei den Shopping Ergebnissen taucht der Regel doch mehrfach auf.
Da sieht Du wie er aussieht und man ihn wechselt
Noch einmal.....IN MEINEM POLO IST SO EIN WIDERSTAND NICHT VERBAUT!!!!!!!!!
Dem dürfte nur der Polo mit manueller Klima haben aber nicht climatronic
Nein, nein und nein!

Die manuelle Heizung und Klimaanlage haben einen "Gebläsewiderstand".
Die Climatronic hat einen "Gebläseregler". Ist ein großer eckiger Aluklotz, kA, ca. 6x6cm. Dieses Teil passt:

http://www.daparto.de/Teilenummernsuche ... oCByDw_wcB
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  


Themenersteller
FSI-Turbo
Beiträge: 25
Registriert: 5. Mai 2008, 21:22
Wohnort: Wien
Alter: 38
Kontaktdaten:

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon FSI-Turbo » 30. Aug 2016, 09:26

bei den Shopping Ergebnissen taucht der Regel doch mehrfach auf.
Da sieht Du wie er aussieht und man ihn wechselt
Noch einmal.....IN MEINEM POLO IST SO EIN WIDERSTAND NICHT VERBAUT!!!!!!!!!
Dem dürfte nur der Polo mit manueller Klima haben aber nicht climatronic
Nein, nein und nein!

Die manuelle Heizung und Klimaanlage haben einen "Gebläsewiderstand".
Die Climatronic hat einen "Gebläseregler". Ist ein großer eckiger Aluklotz, kA, ca. 6x6cm. Dieses Teil passt:

http://www.daparto.de/Teilenummernsuche ... oCByDw_wcB
Genau das meinte ich!
Dann werd ich mir den aluklotz besorgen!
Danke sehr
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  


Gallier

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon Gallier » 30. Aug 2016, 17:12

Mich würde interessieren wie dieses Teil bei der Climatik aussieht?

Benutzeravatar

chriSpe
Beiträge: 1724
Registriert: 9. Dez 2009, 20:50
Wohnort: irgendwo im nirgendwo
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon chriSpe » 30. Aug 2016, 18:49

Climatic hat den gleichen Widerstand wie "nur Heizung"
mir doch wurscht!


Themenersteller
FSI-Turbo
Beiträge: 25
Registriert: 5. Mai 2008, 21:22
Wohnort: Wien
Alter: 38
Kontaktdaten:

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon FSI-Turbo » 30. Aug 2016, 19:21

Climatic hat den gleichen Widerstand wie "nur Heizung"
Das ist schön, tut hier aber nichts zur Sache und verwirrt nur, denn ich habe ne climatronic und keine climatic!
Und die climatronic hat nur den Alu Klotz!
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  


Gallier

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon Gallier » 31. Aug 2016, 00:10

Du hast deine Frage doch schon beantwortet bekommen!
Und ich hab meine mit dran gehängt damit ich ned nen neuen Thread aufmachen muss wegen der Frage...

Danke an chriSpe


Themenersteller
FSI-Turbo
Beiträge: 25
Registriert: 5. Mai 2008, 21:22
Wohnort: Wien
Alter: 38
Kontaktdaten:

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon FSI-Turbo » 17. Jan 2017, 17:38

Habe jetzt den Gebläseregler gekauft! Wollte ihn gerade einbauen und sie da, der alte Gebläseregler arbeitet 1A! Der Gebläsemotor läuft einwandfrei auf jeder stufe! Luft kommt aber trotzdem zu wenig aus allen Düsen heraus! Spürbar nur ab stufe 4 eigentlich! Vorher tut sich nichts! Da muss ne Klappe zu sein! Und der Fehlerspeicher hat auch gleich welche ausgespuckt!

00710: Stellmotor für Defrostklappe V107
01274: Stellmotor für Staudruckklappe V71
01273: Frischluftgebläse V2

Ist einer dafür Verantwortlich das keine Luft zu den Düsen kommt?
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Benutzeravatar

Pimpowski
polo9N.info | polo6R.info
polo9N.info | polo6R.info
Beiträge: 2539
Registriert: 14. Sep 2005, 21:51
Wohnort: Braunschweig/Oldenburg
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
Alter: 18
Kontaktdaten:

PROBLEM MIT CLIMATRONIC

Ungelesener Beitragvon Pimpowski » 17. Jan 2017, 18:48

Hat der Gebläsemotor denn Dampf, wenn der ausgebaut angsteuert wird?

Ist ggf. der Innenraumfilter komplett dicht?
Fahrzeuge: Polo 9N Highline  

Dieses Projekt wird durch Werbung finanziert. Lästig? Dann werde einfach Teil unserer Community! Jetzt kostenlos registrieren!

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste