Dayline leds schalten nicht aus!

Benutzeravatar

Themenersteller
Siscura
Beiträge: 777
Registriert: 24. Jul 2011, 17:11
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal
Alter: 31
Kontaktdaten:

Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon Siscura » 23. Nov 2011, 21:12

Ich war der meinung irgendwo schonmal etwas gelesen zu haben aber ich finde es nicht mehr. Problem ist ich schalte das Licht aus und das TFL leuchtet noch weiter 2-3 stunden
bis es ausgeht!?

Könnte es sein das der gespeicherte Storm sich einfach entlädt?

Auf jeden Fall kann das ned der sinn der sache sein! Falls jemand das selbe Prob hat oder jemand weis wie man das beheben oder umgehen kann bitte bescheid geben.

grüsse
Mein Polo Thread : Siscura´s 9n<3 GTI <<< Klick for more Infos!

Bild
https://www.facebook.com/ExclusiveWrapping?fref=ts
Fahrzeuge: Polo 9N3 GTI  

Dieses Projekt wird durch Werbung finanziert. Lästig? Dann werde einfach Teil unserer Community! Jetzt kostenlos registrieren!

Benutzeravatar

0815Polo
Beiträge: 1253
Registriert: 16. Jan 2011, 15:04
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Alter: 29

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon 0815Polo » 23. Nov 2011, 21:16

kein Problem!
Fahre ein Stück mit deinem auto!
Abstellen!
Dann gib es doch diese sicherung in so nem kabel! so ne schwarze hülse!
Die los schrauben! ein paar Sekunden warten und dann wieder zu schrauben!

dann ist das problem gelöst!!
Fahrzeuge: Polo 9N3 United  

Benutzeravatar

0815Polo
Beiträge: 1253
Registriert: 16. Jan 2011, 15:04
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Alter: 29

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon 0815Polo » 23. Nov 2011, 21:16

dann musste nur warten bis das blinken vorbei ist!!
Fahrzeuge: Polo 9N3 United  

Benutzeravatar

Themenersteller
Siscura
Beiträge: 777
Registriert: 24. Jul 2011, 17:11
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal
Alter: 31
Kontaktdaten:

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon Siscura » 23. Nov 2011, 21:20

Echt? ja klar die sicherung .. ja das blinken hast ja nur wenn die scheinwerfer sich programmiern, das hat es ja schon bei mir...

ich versuch einfach fix die sicherung raus zuziehen und nochmals zumachen.
hätt ich auch selber drauf kommen können :D

aber merci 0815
Mein Polo Thread : Siscura´s 9n<3 GTI <<< Klick for more Infos!

Bild
https://www.facebook.com/ExclusiveWrapping?fref=ts
Fahrzeuge: Polo 9N3 GTI  

Benutzeravatar

0815Polo
Beiträge: 1253
Registriert: 16. Jan 2011, 15:04
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Alter: 29

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon 0815Polo » 23. Nov 2011, 21:22

kein problem!! aber vorher das auto anmachen! und ne runde fahren!
damit die batterie volle leistung hat!
Fahrzeuge: Polo 9N3 United  

Benutzeravatar

grüner6nfahrer
Beiträge: 498
Registriert: 28. Nov 2010, 19:26
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal
Alter: 26

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon grüner6nfahrer » 23. Nov 2011, 21:23

naja so einfach ist das nich mit nen stück fahren,
am besten machst du das wen du mal ne längere strecke gefahren bist,bei den temperaturen würde ich mal so 40km sageb, da du ja auch heizung usw laufen hast,
wen du dann mal von der langen strecke nachhause kommst, haube auf,die sicherung vom grünen kabel rausschrauben und neu zusammenschrauben, das erste mal das 10mal blinken abwarte und dann nochmal das 3mal blinken abwarten,
so hast du das steuergerät neu angelernt und es speichert die spannung der voll geladenen batterie,un wen du mal kurze strecken fährst bleibt es vllt 5sekunden an dann geht es auch,
habe die selben scheinwefer mit steuergerät un habe ich auch so gemacht:)
Jage nicht, was du nicht töten kannst!

Benutzeravatar

0815Polo
Beiträge: 1253
Registriert: 16. Jan 2011, 15:04
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Alter: 29

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon 0815Polo » 23. Nov 2011, 21:25

ich finds cool wenn die noch 5 oder 10 sec anbleiben.. sie wie cominghome aus :P
Fahrzeuge: Polo 9N3 United  

Benutzeravatar

grüner6nfahrer
Beiträge: 498
Registriert: 28. Nov 2010, 19:26
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal
Alter: 26

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon grüner6nfahrer » 23. Nov 2011, 21:28

bei mir leuchten die maximal 20-25sekunden, un ja is geilwie comming home:)
nur einmal hat es mir die batterie leergezogen weil das steugerät sich mal aufgehangen hat:(:(
Jage nicht, was du nicht töten kannst!

Benutzeravatar

0815Polo
Beiträge: 1253
Registriert: 16. Jan 2011, 15:04
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Alter: 29

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon 0815Polo » 23. Nov 2011, 21:31

oh das ist natürlich übel...
Fahrzeuge: Polo 9N3 United  

Benutzeravatar

grüner6nfahrer
Beiträge: 498
Registriert: 28. Nov 2010, 19:26
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal
Alter: 26

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon grüner6nfahrer » 23. Nov 2011, 21:34

jaa das war es wirklich,aber ich habe nich rausgefunden warum sich das steuergerät "aufgehangen" hat,wens nochmal vorkommt werde mal DECTANE kontaktieren
Jage nicht, was du nicht töten kannst!

Benutzeravatar

0815Polo
Beiträge: 1253
Registriert: 16. Jan 2011, 15:04
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Alter: 29

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon 0815Polo » 23. Nov 2011, 21:37

ich werde auchmal darauf achten!!
Fahrzeuge: Polo 9N3 United  

Benutzeravatar

grüner6nfahrer
Beiträge: 498
Registriert: 28. Nov 2010, 19:26
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal
Alter: 26

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon grüner6nfahrer » 23. Nov 2011, 21:41

du wirst es spätestens mitbekommen wen dein auto eine woche steht,und du willst einsteigen und losfahren aber er macht kein muck;);)
Jage nicht, was du nicht töten kannst!

Benutzeravatar

0815Polo
Beiträge: 1253
Registriert: 16. Jan 2011, 15:04
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Alter: 29

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon 0815Polo » 23. Nov 2011, 21:43

mein auto steht nie länger als 10 stunden...
Fahrzeuge: Polo 9N3 United  

Benutzeravatar

grüner6nfahrer
Beiträge: 498
Registriert: 28. Nov 2010, 19:26
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal
Alter: 26

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon grüner6nfahrer » 23. Nov 2011, 21:45

acbso, dann solltest du von sowas verschont bleiben:)
Jage nicht, was du nicht töten kannst!

Benutzeravatar

0815Polo
Beiträge: 1253
Registriert: 16. Jan 2011, 15:04
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Alter: 29

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon 0815Polo » 23. Nov 2011, 21:46

aber ich schau auch immer ob das aus geht!!
Fahrzeuge: Polo 9N3 United  

Benutzeravatar

Themenersteller
Siscura
Beiträge: 777
Registriert: 24. Jul 2011, 17:11
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal
Alter: 31
Kontaktdaten:

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon Siscura » 23. Nov 2011, 22:47

ja hab jetzt ne kleine tour hinter mir noch gleich paar besorgungen und paar kollegen besucht :D
Funtz einwandfrei bleibt dannach zwischen 5-10sec noch an ist ne sehr feine sache
Danke nochmal :)
Mein Polo Thread : Siscura´s 9n<3 GTI <<< Klick for more Infos!

Bild
https://www.facebook.com/ExclusiveWrapping?fref=ts
Fahrzeuge: Polo 9N3 GTI  


blackanges
Beiträge: 1
Registriert: 1. Feb 2015, 19:24

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon blackanges » 1. Feb 2015, 19:29

Hallo Leute !

Meine LEDs schalten sich auch nicht mehr aus.
Leider verstehe ich das mit der Sicherung und der schwarzen Hülse nicht.

Kann mir das jemand etwas präziser beschreiben, da ich was Autos angeht 2 Linke Hände habe und nichts falsches zerlegen will.

Danke schonmal für die Hilfe :)

Gruß
Blackanges

Benutzeravatar

CHM
Beiträge: 2068
Registriert: 23. Feb 2008, 12:09
Wohnort: Regensburg
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal
Alter: 27

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon CHM » 1. Feb 2015, 19:41

Also erstmal noch zur Erklärung, warum das auftritt.
Das Steuergerät der Scheinwerfer nimmt die Batteriespannung als Indikator ob der Motor an ist oder nicht. Wenn du die Scheinwerfer jetzt anschließt wenn die Batterie relativ entladen ist, wird das als Referenz gespeichert und das Delta zwischen Spannung@Motor aus und Spannung@Motor an ist sehr groß. Dadurch leuchten die LEDs noch nach weil das Steuergerät nicht erkennt, dass der Motor aus ist. Grund ist die nach dem Abstellen und Laden erhöhte Spannung.

Das Ganze ist recht einfach zu lösen und wurde auch schon beschrieben. Fahr ein etwas weiteres Stück, schalte alles aus und trenne die Sicherung der Scheinwerfer im Motorraum (auseinander schrauben), also diesen schwarzen Zylinder. Danach verbindest du sie wieder (wieder zusammen schrauben) und wartest das Kalibrierungsblinken der LEDs ab.
Dann ist die neue (hohe) Spannung als Referenz bei Motor aus gespeichert und die LEDs gehen nun je nachdem schon nach ein Paar Sekunden aus, da jetzt die Spannung schnell genug unter diesen neuen hohen Wert fällt.
VG,
Chris
Mein Polo-Thread
Spritmonitor: Klick
Fahrzeuge: Polo 9N3 GTI  

Benutzeravatar

PolskiNRW
Beiträge: 914
Registriert: 6. Jun 2009, 15:33
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 50 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal
Alter: 30

Re: Dayline leds schalten nicht aus!

Ungelesener Beitragvon PolskiNRW » 1. Feb 2015, 19:46

Das wäre für mich ein Grund diese Scheinwerfer nicht zu holen. Klingt echt nervig.
Rabatt für unser Forum auf Fahrwerke & Federn:

Es gibt einen besonderen Forum Rabatt für preiswerte Fahrwerke und Federn vieler bekannter Hersteller. Ihr könnt einfach eine Mail schreiben mit dem Fahrwerk eurer Wahl, gerne auch mehrerer Fahrwerke.

Bei Interesse wendet euch einfach an mich.

Dieses Projekt wird durch Werbung finanziert. Lästig? Dann werde einfach Teil unserer Community! Jetzt kostenlos registrieren!

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast